La Primula Palinuri - il fiore simbolo del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano
Il logo del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano
Le ciaramelle

Il territorio del Parco Nazionale del CilentoLe aree protette del Parco Nazionale del CilentoI musei del Parco Nazionale del CilentoSiti Archeologici del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di DianoItinerari del Parco nazionale del CilentoFlora del Parco Nazionale del CilentoFauna del Parco Nazionale del CilentoFigli e ospiti illustri del CilentoStoria del Parco Nazionale del CilentoMiti e leggende del Parco nazionale del CilentoProdotti tipici del CilentoRicette del CilentoTradizioni del Parco Nazionale del Cilento

Pizza Chiena

 

pizza rustica

Con il termine dialettale campano " 'a pizza chiena", si suole indicare la cosidetta "pizza ripiena". Si definisce "chiena" proprio per la sua consistenza, in quanto è farcita con un mix di  salumi e un tipo di formaggio fresco. Nella tradizione campana si usa prepararla il venerdì Santo, affinchè possa poi riposare per tutto il giorno, pronta per essere gustata il giorno di Pasqua e volendo a Pasquetta in un pic-nic fuori porta.

 

 

 

 

 

 

 

Difficoltà: difficoltà alta

 

 

Ingredienti:


per la pasta frolla:

1 kg di farina

6 uova intere

1 bustina di lievito

150 g di burro o strutto

un bicchiere di vino bianco

 

per il ripieno:

100 g di formaggio di capra secco

200 g di formaggio di capra fresco

6 uova

100 g soppressata a cubetti

100 g di salsiccia tagliata a dadini

pepe

 

Preparazione:


Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi tenerla da parte. Unire le uova battute, la soppressata, la salsiccia, il pepe, i due tipi di formaggi (il fresco va schiacciato) e mescolare bene. Sistemare la sfoglia in una teglia in maniera che la metà che fuoriesce può poi essere rimboccata. Imbottire con il ripieno la pizza, chiuderla ed eventualmente decorarla su bordi. Infornarla per circa mezz’ora a 160° e cinque minuti prima di sfornarla cospargerla di tuorlo d’uovo battuto.

Condividi questo articolo:

Prossimi eventi

0razio Lembo . 22 Novembre 2012
In occasione del Natale 2012 torna puntuale "Mercatoinfesta", Mostra Mercato di artigianato e di sap...
0razio Lembo . 22 Novembre 2012
La Sagra del Fagiolo fa emergere dal passato le antiche taverne e con esse i personaggi caratteristi...
0razio Lembo . 22 Novembre 2012
Lungo le vie del suggestivo centro storico di Perito, un unico e intenso profumo di pietanze tipiche...
0razio Lembo . 11 Giugno 2012
La Transmarathon è una corsa estrema a tappe sui sentieri e sulle strade del Parco Nazionale del ...
0razio Lembo . 11 Giugno 2012
Durante la seconda guerra mondiale, tra il 28 ed il 29 marzo 1941 nelle acque a sud del Peloponneso,...