Lungo le vie del suggestivo centro storico di Perito, un unico e intenso profumo di pietanze tipiche del luogo appositamente cucinate e preparate dalle massaie, a porte aperte, avvolgerà e inebrierà l’aria festosa del periodo natalizio.
La Sagra del Fagiolo fa emergere dal passato le antiche taverne e con esse i personaggi caratteristici dell'epoca (l'Abate ed il Barone) ed una gran varietà di tradizioni e specialità che coinvolgono i visitatori nel percorrere le antiche vie Giudea, Pavone e dell'Osso.
Nata nel 1983 per valorizzare il fagiolo locale, di squisito sapore e ottima cottura, la sagra offre l'occasione di gustare il prelibato legume e tutti gli altri prodotti tipici della zona, come l'olio e il vino.
La sagra del pescato di paranza, organizzata dall’Associazione Punta Tresino, è una rassegna enogastronomica giunta alla sua quarta edizione, che si terrà nel primo week end di giugno in Piazza Madre Teresa di Calcutta a Lago di Castellabate, nota località marina della Costiera Cilentana. I visitatori potranno gustare ottime fritture di pesce azzurro fresco, pasta e fagioli con cozze,frittelle di alghe, dolci tipici ed altro ancora, accompagnati da buon vino locale.
Leggi tutto: Alano - Santa Maria di Castellabate -Sagra del Pescato di Paranza
Sabato 9 e Domenica 10 Giugno da non perdere a Petina la 43a Festa della Fragolina di Bosco, conosciuta come la Sagra delle Fragole, l’evento enogastronomico che ogni hanno si svolge tra i bellissimi Monti Alburni.
Paestum accoglie i grandi interpreti delle Cucina Italiana per celebrare la Mozzarella di Bufala ed i prodotti dell’Alimentazione Mediterranea – Patrimonio Unesco. Tanti gli appuntamenti in tre giorni, dal 7 al 9 maggio, per scoprire i prodotti enogastronomici di qualità protagonisti di piatti firmati dai grandi chef. Numerosi gli ospiti che si alterneranno nel nostro teatro gourmet appositamente allestito nela cornice unica e preziosa dell’area archeologica e parco fluviale di Capodifiume, Ristorante Le Trabe.
Il Viaggio…, tema dell’edizione 2012 de Le Strade della Mozzarella.